みんなの缶つま

コンビーフと卵のマヨライスグラタン

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

簡単にできるので、小腹がすいた時のワインのお供にピッタリです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • コンビーフ缶詰

青ネギ
1本
バター
大さじ2
ゆで卵
1個
ご飯
適量
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
適量

  1. コンビーフはほぐし、切った青ネギと一緒に、ご飯をバターで炒める。
  2. 1をグラタン皿に盛り、粉チーズをふる。
  3. 2にスライスしたゆで卵をのせ、上からマヨネーズをたっぷりかけ、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。
ページ