みんなの缶つま

ハバネロサーディンとキムチのグラタン

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

市販のグラタンのアレンジだけなのでとっても簡単。前の日のシチューの残りでも良いと思います。キムチとハバネロのピリッとした辛さが食欲をそそります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

市販のグラタン(冷凍食品でも可)
1個
キムチ
大さじ2
スライスチーズチーズ
1枚

  1. グラタンは冷凍の場合は解凍しておく。キムチはみじん切りにする。
  2. グラタンをボールに空け、みじん切りしたキムチと、缶つまのハバネロソースを大さじ1程度と混ぜ、グラタン皿に入れる、缶つまのハバネロサーディンを並べ、チーズを乗せる。
  3. オーブンで焦げ目がつくまで焼いて、できあがり。
ページ