みんなの缶つま

Smokeいかホルモンのチーズ風味チャプチェ

トーコさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

韓国料理とチーズは意外に相性バッチリで、チャプチェに粉チーズを加えてらよりまろやかでコクのある味わいになりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

春雨(乾燥)
30g
キャベツ
葉2枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
きくらげ(乾燥)
3g
粉チーズ
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
適量
胡椒
適量

  1. キャベツは適当な大きさに切り、ピーマンは種を取り除いて適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにし、きくらげは水で戻して適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにごま油(分量外)を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを加えてサッと炒め、塩胡椒で味を調え取り出す。
  3. 2のフライパンに醤油・砂糖・ごま油を加えて火にかけ、水で戻した春雨を加えて水分を飛ばすように炒め、2を戻し入れて混ぜるように炒め、粉チーズを加えてざっくりと混ぜる。
ページ