みんなの缶つま

たいらぎ貝柱とエリンギの卵チーズ炒め

トーコさんテーマ:缶つま×チーズ

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缶汁を加えることでバジルの風味がふんわりと感じられ、これがチーズのコクと相性ピッタリです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
2個
粉チーズ
大さじ1
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 卵・粉チーズをよく混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、適当な大きさに切ったエリンギ・串切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  3. 2に適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱のアヒージョ(缶汁も少々加える)を加えてサッと炒め、1を注ぎ入れてざっくりと混ぜるように炒め、胡椒で味を調える。
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