みんなの缶つま

Smoke鮭ハラスのパンプキンカナッペ

トーコさんテーマ:缶つまハロウィン

Comment

ハロウィンパーティーにも使えるパンプキンのカナッペです。 Smoke鮭ハラスの香りがちょっと大人テイストに感じられます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス

かぼちゃ
200g
ブロッコリー
1/8株
牛乳
小さじ1
クラッカー
10枚
適量
胡椒
適量

  1. かぼちゃは皮を剥き適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
  2. 1を潰して牛乳を加えて混ぜ、ほぐしたSmoke鮭ハラスを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. クラッカーに2をのせ、茹でたブロッコリーを添える。
ページ