コンビーフあんかけ豆腐
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- K&K脂肪分2ぶんの1カットコンビーフ
材料
- 豆腐
- 150g
- (あんかけ用)砂糖・水溶き片栗粉
- 各大1
- 麺つゆ
- 大3
- だし汁
- 150CC
- かぶの葉
- 適量
作り方
- 豆腐は少し水切りをし、電子レンジで1分加熱する。
- だし汁に麺つゆ、砂糖、かぶの葉のみじん切り加え、沸騰したら火を止め、コンビーフと水溶き片栗粉を加え混ぜる。
- 2を1の豆腐にかける。
Comment
あんかけにコンビーフを混ぜるだけで少しグレードアップすることができます。 ありあわせの青物を加えてみてください