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えのきと赤貝☆ちょこっとおつまみ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
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赤貝のどて煮風の旨みと、山椒の風味が、えのき茸良く合い、ご飯も欲しくなるおつまみです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
えのき茸
200g
酒・醤油
大2
みりん・砂糖
小1
大葉
2枚
作
り
方
えのき茸の、石づきを切り、3等分に切る。
えのき茸に、お酒かけ、電子レンジで1分から2分加熱する
2に、赤貝のどて煮風を加え混ぜる。
お皿に大葉を敷き、赤貝とえのきを盛りつける。
Comment
赤貝のどて煮風の旨みと、山椒の風味が、えのき茸良く合い、ご飯も欲しくなるおつまみです。