「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ハバネロさんまと大葉、はさみ豆腐
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
豆腐と、大葉の中のハバネロさんまが、お酒にぴったりの相性です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海どり さんまとハバネロ
材
料
豆腐
150g
大葉
2枚
作
り
方
豆腐を半分に切り、それを、横2枚に切る。
洗った後、水分を切った大葉に、ハバネロさんまを、少しくずし挟む
豆腐の真ん中のはさみ、ハバネロの缶汁をかける。
Comment
豆腐と、大葉の中のハバネロさんまが、お酒にぴったりの相性です。