みんなの缶つま

ジャーマンチーズポテト

ぴかりんさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

ベーコンの旨みを吸い、チーズソースが絡まったじゃがいもは絶品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
プロセスチーズ
10g
牛乳
80g
適量
胡椒
適量
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
適量

  1. 牛乳と細かく切ったプロセスチーズを入れた鍋を火にかけ、チーズが溶けるまでよくかき混ぜる。
  2. じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱する。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、適当な大きさに切った厚切りベーコンプレーンと串切りにした玉ねぎを入れて炒め、2を加えて更に炒め、塩胡椒で味付けする。
  4. 3に1を加えて絡めるように混ぜ、器に盛り、ドライパセリをちらす。
ページ