マッシュルームアヒージョとしめじと大根菜の秋パスタ
ししまるさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- しめじ
- 1株
- 大根菜
- ひとつかみ程度
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- パスタ
- 2人分
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
作り方
- しめじは石づきを切り、手でほぐしておく。大根菜は水でさっと洗い、食べやすい大きさに切っておく
- パスタを規定量のお湯と塩を入れ茹でる。茹で上がる3分前に、1を入れ一緒に茹でる
- フライパンに、オリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、缶つまマッシュルームアヒージョを汁ごと入れ温めておく。2を入れ、全体を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整え完成。
Comment
作り方はとっても簡単なパスタです!秋の夜長、締めのパスタにもぴったり♪