野菜たっぷり☆コンビーフとさつま芋のピリ辛スープ
まゆっちさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま コンビーフ ハバネロソース味、K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- さつま芋
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 3枚
- 練スープの素
- 小さじ2
作り方
- さつま芋を洗い皮ごと小さめの賽の目切りにし、水にさらす。
- 玉ねぎ、にんじん、しいたけもさつま芋に合わせて賽の目切りにする。
- お鍋にお水を800CC入れ、さつま芋、玉ねぎ、にんじん、しいたけを加え煮込む。
- 火が通ってきたら、グリンピース、ほぐしたコンビーフを、練スープの素を加えさらに加熱する。
- 味をみて塩コショウで調整したら、お皿に入れて出来上がりです。
Comment
野菜がごろごろ入っていて特に秋の味覚のさつま芋が甘くてとってもおいしいです。ハバネロコンビーフのピリ辛感が食欲をそそります。しっかり食べるスープなので栄養満点でおすすめです。