さんま蒲焼deお揚げピザ
mokaさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さんま蒲焼(みそだれ味)
材料
- 〇さんま蒲焼(みそだれ味)(食べやすいようにほぐす)
- 1/2缶(50g)
- 〇玉ねぎ(みじん切り)
- 20g
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 〇粒マスタード
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- あらびき胡椒
- 少々
- 油揚げ
- 1枚
作り方
- 〇印を混ぜ合わせる。
- 油揚げに①、チーズをのせる。胡椒をふってトースターでこんがり焼く。
Comment
さんま蒲焼と粒マスタードマヨネーズの相性は抜群です。 トースターで簡単にできちゃうのでちょっとしたおつまみにぴったりです。