みんなの缶つま

炊飯器で簡単☆ムール貝入りビタミンピラフ

tomatoさんテーマ:ハイボールにあう缶つま

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ムール貝の旨味がたっぷり入った漬け汁で炊き上げた、風味豊かなピラフです。 人参とパセリも入りビタミン満載です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

1合半
220ml
玉ねぎ(みじん切り)
30g
人参
50g
しめじ
50g
パセリ(みじん切り)
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
少々

  1. 米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく。人参はすりおろし、しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 炊飯器に米、水、玉ねぎ、すりおろした人参、しめじ、ムール貝の缶詰の漬け汁、鶏ガラスープの素、塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. ご飯が炊き上がったらパセリとムール貝を加え、混ぜ合わせる。 お皿に盛り付け黒胡椒を振る。
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