みんなの缶つま

スパイスの効いた☆たっぷりレタスのさんま

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

レタスは、まだシャキシャキ感が残るぐらいの過熱で抑え、柚子胡椒味のさんまと、たっぷりのシーズニングミックスの味わいで楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • 日本海どり さんま柚子胡椒

レタス(大きいもの)
3枚
パプリカ(赤)
少々
トマト
4分の1
ブロッコリー
適量

  1. レタスは、しっかり洗った後、ラップに包み、電子レンジで1分半加熱する。
  2. ブロッコリーは、小房に分け、電子レンジで40秒加熱する。
  3. トマトは、適当な大きさ、パプリカは千切りに切る。
  4. 巻きすの上に、レタスを敷き、さんまと、パプリカを巻きずしの要領で巻きます。
  5. 4を4等分し、横に、ブロッコリーと、トマトをのせ、シーズニングミックス(サラダ用スパイス)をたっぷりとかけて完成です。
ページ