みんなの缶つま

焼鳥のカシューナッツ炒め

ぴかりんさんテーマ:ハイボールにあう缶つま

Comment

焼鳥の缶詰を使って大好きなカシューナッツ炒めを作りました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • 筍の水煮

ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
カシューナッツ(空入りされているもの)
60g
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 醤油とオイスターソースと酒と砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. ピーマンとパプリカと玉ねぎと筍の水煮を適当な大きさに切る。
  3. フライパンを火にかけサラダ油を敷き、2を入れて炒め、めいっぱい焼き鳥たれ味を加えて炒め、1を加えてサッと炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 3にカシューナッツを加えてざっくりと混ぜるように炒める。
ページ