みんなの缶つま

お月見☆ハバネロコンビーフのグラスそうめん

まゆっちさんテーマ:お月見缶つま

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ピリ辛なハバネロコンビーフが卵の黄身と合わせることでとてもまろやかな味になります。さっぱりした大根、にんじんのすりおろしで和えたそうめんと卵の白身で和えたそうめんのつるっとした食感が層になっていて楽しめます。お好みで上から麺つゆをかけて召し上がってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 缶つま コンビーフ ハバネロソース味

そうめん
1束
きゅうり
1/2本
大根おろし、にんじん(すりおろし)
各大さじ3
1個
麺つゆ
大さじ2程度

  1. そうめんをゆでたら、ざるにあげ冷水で洗い冷ます。きゅうりは半分、千切りにし、半分はみじん切りにする。
  2. 大根とにんじんをすりおろしあわせる。
  3. そうめんの半量を溶いた卵の白身と麺つゆ小さじ1で和え、グラスに入れる。
  4. その上に千切りにしたきゅうりをのせる。
  5. 2と麺つゆでそうめんの半量を和え、きゅうりの上にのせる。
  6. 一番上に刻んだきゅうり、ハバネロコンビーフを飾り、真ん中に卵の黄身をのせたら出来上がりです。
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