みんなの缶つま

うにのカルパッチョ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

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生ホタテとウニを和えると甘みの相乗効果が生まれ、ワインにとっても合うカルパッチョです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

レッドオニオン
1個
刺身用生ホタテ
4個
市販のカルパッチョ用ドレッシング
大さじ4程度
レモン(あれば)
1切れ
青じそ(あれば)
1/2枚

  1. レッドオニオンは薄くスライスする。青じそはみじん切りにする。生食用ホタテは1cm程度のサイコロ状に切る。
  2. 缶つまのウニ、生ホタテ、オニオンをカルパッチョ用のドレッシングと和えて、全体を混ぜる。
  3. 冷蔵庫で1時間くらい寝かしてできあがり。器に盛り、青じそを散らし、レモンを添える。
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