みんなの缶つま

残り物のそうめんで厚切りベーコンとベーコンのチーズ蒸し

まゆっちさんテーマ:麺料理缶つま

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残り物のそうめんがイタリアン風にアレンジ、しかも加熱は電子レンジにお任せなのでとってもお手軽です。卵にしっかり火が通ってもおいしいですが、半熟状態で食べるのもおすすめです。しっかりかき混ぜて召し上がってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

そうめん
一人分ぐらい
ピーマン
半分
ミニトマト
3個
とろけるチーズ
適宜
1個
麺つゆ
小さじ1/2
黒コショウ
お好みで

  1. ゆでたそうめんを溶いた卵、麺つゆ、厚切りベーコン缶の缶汁大さじ1で和え、シリコンスチーマーに入れます。
  2. 千切りにしたピーマン、小さめに切ったミニトマト、厚切りベーコンを上からのせます。
  3. 最後にとろけるチーズを上からお好みでのせて、ふたをしてレンジ(600W)で2分ほど加熱します。
  4. チーズがとろけてピーマンに火が通ったら、黒コショウを振りかけて出来上がりです。
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