ハバネロさんま☆ピリ辛キンピラごぼう
みーこさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- k&k日本近海どり さんまとハバネロ
材料
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 3分の1本
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
- ゴボウは、ささがきに切り、水にさらす。
- 人参も、ゴボウに合わせ、ささがきに切る。
- 水を切ったゴボウと、人参を、ごま油を熱し、少ししんなりするまで炒める。
- 出来上がったきんぴらごぼうに、ハバネロ缶汁と、さんまをほぐし乍ら加え、赤唐辛子を、はさみで切って加える。
Comment
ピリッと辛いハバネロと、唐辛子が、夏バテ気味の体を、シャキッとさせてくれます。