みんなの缶つま

ハバネロさんま☆ピリ辛キンピラごぼう

みーこさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

Comment

ピリッと辛いハバネロと、唐辛子が、夏バテ気味の体を、シャキッとさせてくれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • k&k日本近海どり さんまとハバネロ

ゴボウ
1本
人参
3分の1本
赤唐辛子
1本

  1. ゴボウは、ささがきに切り、水にさらす。
  2. 人参も、ゴボウに合わせ、ささがきに切る。
  3. 水を切ったゴボウと、人参を、ごま油を熱し、少ししんなりするまで炒める。
  4. 出来上がったきんぴらごぼうに、ハバネロ缶汁と、さんまをほぐし乍ら加え、赤唐辛子を、はさみで切って加える。
ページ