みんなの缶つま

白菜と油揚げの赤貝煮

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

油揚げと白菜を、すこし濃いめの味の赤貝で煮込んだ、やさしいホッとするお味の煮物です。コンニャクを入れても美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

白菜
1-2枚程度
油揚げ
1/2枚
だし醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

  1. 白菜と油揚げはざく切りにして深皿に入れる。缶つまの赤貝を米味噌タレごと全部その中に入れる。だし醤油とごま油を加える。
  2. 電子レンジで白菜が柔らかくなるまで加熱してできあがり。
ページ