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白菜と油揚げの赤貝煮
ティアラママかおちゃん
さん
テーマ:
随時募集
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油揚げと白菜を、すこし濃いめの味の赤貝で煮込んだ、やさしいホッとするお味の煮物です。コンニャクを入れても美味しいです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
白菜
1-2枚程度
油揚げ
1/2枚
だし醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
作
り
方
白菜と油揚げはざく切りにして深皿に入れる。缶つまの赤貝を米味噌タレごと全部その中に入れる。だし醤油とごま油を加える。
電子レンジで白菜が柔らかくなるまで加熱してできあがり。
Comment
油揚げと白菜を、すこし濃いめの味の赤貝で煮込んだ、やさしいホッとするお味の煮物です。コンニャクを入れても美味しいです。