みんなの缶つま

黒豚ベーコンとゴーヤーの白あえ

コーラルさんテーマ:ビール×缶つま

Comment

苦味のあるゴーヤーのシャッキリ感を残し、ベーコンと豆腐とみそでやさしい味に仕上げる白あえです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  その他 

使

木綿豆腐
100g
ゴーヤー
5㎝
にんじん
3cm
しょうゆ
小さじ2
すりごま
小さじ1
白みそ
小さじ1
少々

  1. 黒豚ベーコンは湯煎で温め、食べやすい大きさに切る。
  2. ゴーヤーは種とワタを取り除き薄切りにして塩少々をふり5分ほどおき、サッと水洗いして水けをきる。。
  3. にんじんは千切りにして、ゆでる。
  4. 豆腐は水切りをして裏ごしして、しょうゆ、すりごま、みそを混ぜる。
  5. ベーコン、ゴーヤー、にんじんを入れてあえる。
ページ