みんなの缶つま

フライパン1つで作る、さばとじゃがいもの洋風煮込み

ししまるさんテーマ:随時募集

Comment

塩気が足りない場合は、食べる直前に塩コショウをしたりすればいいです。フライパン1つでできるので、とっても簡単です!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • CGCさば水煮

じゃがいも
2個
ミニトマト
7個
にんにく
2かけ
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
適量
玉ねぎ
1/2個

  1. にんにくはみじん切りに、じゃがいもは乱切りに、たまねぎは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは湯むきしておく
  2. フラオパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、1のじゃがいも、ミニトマト、汁をざっくりきったさば水煮缶、水200cc、酒、塩、胡椒をし、蓋をして強火で5分煮込む。
  4. 3のじゃがいもとトマトを箸でひっくり返し、再び蓋をして、強火で5分煮込む
  5. 最後に弱火にし、蓋をしながら5分程度煮込み、5分蒸らして完成
ページ