みんなの缶つま

まぐろフレークのエスニックボール揚げ

tomatoさんテーマ:エスニックな缶つま

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クミンの香りが食欲をそそる揚げ物です。 お酒のおつまみにはもちろん、冷えても美味しいのでお弁当のおかずにもおススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • まぐろ油漬(フレーク)

まぐろ油漬(フレーク)
1缶(70g)
木綿豆腐(水切り)  
70g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
ガーリックパウダー   
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1
マヨネーズ  
大さじ1
ひとつまみ
パン粉
20g
片栗粉
大さじ2
パセリ(みじん切り)
5g
レモン
適量

  1. ボウルに油を切ったまぐろフレーク、水切りした木綿豆腐、玉ねぎ、  ガーリックパウダー、クミンパウダー、マヨネーズ、塩、パン粉、片栗粉を入れ  よく混ぜ合わせ、最後にパセリを加える。
  2. タネを6等分に丸め、170度に熱した油でからりと揚げる。
  3. お好みでレモンを絞る。
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