「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
味噌さんまレンコンの水菜サラダ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
野菜のシャキシャキ食感が、味噌さんまの味付けで、まろやかに沢山食べることができます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
水菜
40グラム
人参
20グラム
味噌、すりごま
適量
作
り
方
水菜をよく洗い、5センチ長さに切る。
人参も5センチ長さの細い千切りにし、水にさらして置く。
お皿に、水菜と人参を、小高く盛り、味噌に、みりんとお酒を少々加え、さんまをつぶし混ぜて、すりごまも加えて、上からかける
Comment
野菜のシャキシャキ食感が、味噌さんまの味付けで、まろやかに沢山食べることができます。