みんなの缶つま

味噌さんまレンコンの水菜サラダ

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

野菜のシャキシャキ食感が、味噌さんまの味付けで、まろやかに沢山食べることができます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

水菜
40グラム
人参
20グラム
味噌、すりごま
適量

  1. 水菜をよく洗い、5センチ長さに切る。
  2. 人参も5センチ長さの細い千切りにし、水にさらして置く。
  3. お皿に、水菜と人参を、小高く盛り、味噌に、みりんとお酒を少々加え、さんまをつぶし混ぜて、すりごまも加えて、上からかける
ページ