みんなの缶つま

松坂牛のライスバーガー

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

食べるのがもったいないような、松坂牛の大和煮を、贅沢にライスバーガーにしました。コチジャンで香りを出し、タケノコの水煮と玉ねぎで和風の仕上がりになっています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 松阪牛大和煮

ご飯
1杯分
筍の水煮
千切りで大さじ1程度
玉ねぎ
スライスで3枚程度
コチジャン
小さじ3/1
ハチミツ
小さじ1
ショウガ
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1

  1. 缶つまの松坂牛は、食べやすくざっと切る。玉ねぎは薄いスライスに、筍の水煮は千切りにする。容器に缶つまのタレ大さじ2程度、コチジャン、はちみつ、ショウガを入れ、ご飯とタレを混ぜこむ。片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  2. アルミホイルにご飯を直径10センチほどに伸ばして押して、バンズを2枚作る。オーブントースターで表面が少し焦げるまで焼く。
  3. ライスバンズにタケノコの水煮、牛肉の大和煮、玉ねぎのスライスをはさんで、できあがり。
ページ