みんなの缶つま

夏野菜とマテ茶鳥のコンソメゼリー寄せ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:夏野菜缶つま

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お鍋も不要ででとっても簡単です。一度に熱湯を注ぐとゼラチンが凝固するので、徐々に。夏野菜もゼリーもキラキラと綺麗で、暑い夏のランチの前菜にも、オシャレなワインパーティーにもピッタリです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

市販のカップスープ(コンソメ味)
1袋
枝豆
5-6粒
ゴーヤ
スライス2枚
プチトマト
3-4粒
粉ゼラチン
5g(大さじ1)

  1. 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。ゴーヤスライスと枝豆は電子レンジで加熱しておく。
  2. マグカップに市販のカップスープ(コンソメ味)の素と、粉ゼラチンを入れ、熱湯を数回に分けて入れ、混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす。少し冷ましてカップごと冷蔵庫に入れて固める。
  3. ゴーヤとプチトマトを細かく切り、枝豆とマテ茶鳥、コンソメゼリーを全部合わせて混ぜる。ワイングラスに盛り付けて、マテ茶鳥のオリーブオイルをスプーンでかけ、クルトンを乗せて出来上がり。
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