みんなの缶つま

厚揚げ☆ベーコン、ゴーヤ炒め

みーこさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

ゴーヤとベーコンの旨みが効いた、厚揚げで、食べ応えのある炒め物です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

厚揚げ
薄いもの、3枚
ゴーヤ
5分の1本
ミニトマト
3個

  1. ゴーヤは、半分に切り、スプーンを使って、種をしっかりとり、6ミリ厚さに切る。
  2. 厚揚げは、湯通しし、1口大に切る。
  3. ミニトマトは半分に切る
  4. 厚揚げとゴーヤを炒め、塩コショウで味を調え、ベーコンとミニトマトも加え、炒めて完成です。
ページ