みんなの缶つま

ホットケーキミックスで牛すじこんにゃくのお好み焼き風

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

ホットケーキミックスの優しい甘さがくせになるもちふわのお好み焼きです。牛すじこんにゃくの食感とカリカリに焼けたチーズの食感が楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

ホットケーキミックス
120g
1個
牛乳
100CC
じゃが芋
1個
小松菜
1株
ピザ用チーズ
適宜
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ、ソース
お好みで適量

  1. じゃが芋は皮をむき、すりおろし、小松菜は洗い細かく刻む。
  2. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶いた卵を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 2に1のじゃが芋、小松菜、適当な大きさに切った牛すじこんにゃく、缶汁(大さじ2)を加え混ぜる。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、お玉で3をすくい、お好み焼きの要領で焼く。
  5. 表面がぷつぷつしてきたらピザ用チーズをのせ、ひっくり返す。
  6. 焼き色がつくくらい両面しっかり焼けたら、お皿にのせ、ソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。
ページ