缶つま厚切りベーコンピザ
りかさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- ホットケーキミックス
- 250g
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 野菜
- お好みで
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ビニール袋にホットケーキミックス、オリーブオイル、水、塩胡椒を適量に入れ混ぜ合わせる。
- お皿にクッキングペーパーを載せ、生地を広げる(円周を少し厚くしてあげるとおいしそうに見えます)
- ケチャップを乗せ、お好みで野菜、缶つまを乗せ、最後にマヨネーズをかける。
- オーブン190〜200℃くらいで10分程焼く
- お好みで塩胡椒して完成です!
Comment
ワインや洋酒にとっても合いそうなお味です。簡単なのでさらっと作れます!