みんなの缶つま

変身牛肉のパイン煮 ⇒本格酢豚風

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

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パイナップルの入った甘辛い牛肉煮は、お酢とケチャップを足すだけで酢豚味になるのでは?と思い作ってみました。結果は大正解。想像よりはるかに◎な酢豚風の一品が、3分間でできました。夕食にも立派な一品になります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤・黄)、ピーマン
合計でピーマン1/2個程度
ニンジン
1/4本
ケチャップ
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1

  1. 野菜類は食べやすく切り、電子レンジで加熱する。
  2. 牛肉のパイン煮の缶つまはソースごと温野菜、ケチャップ、りんご酢、片栗粉と和える。
  3. 電子レンジで再度加熱して、全体がトロッとしてきたらできあがり。
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