みんなの缶つま

茎わかめといかホルモンの和え物

トーコさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

Smokeの風味で特に日本酒や焼酎と相性の良さそうな和え物です。 隠し味で缶汁を少々加えるとよりおいしくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

茎わかめ
100g
1個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
レモン果汁
適量
サラダ油
適量

  1. マヨネーズ・缶汁少々・レモン果汁を混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  3. 茹でてから適当な厚みに切った茎わかめ・薄切りにしたきゅうり・適当な大きさに切ったいかホルモン・2を1で和える。
ページ