みんなの缶つま

アンチョビきゃべつ

コケコさんテーマ:随時募集

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野菜不足を感じた時にオススメです。きゃべつがたっぷり食べられます。アンチョビの塩気で味付けは不要です。特に白ワインとの相性が良いです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • アンチョビ缶

アンチョビ缶
1缶
きゃべつ
半分
ニンニク
1カケ
コショウ
少々
一味唐辛子
(あれば)少々
レモン
好みで適宜

  1. きゃべつを太目の千切りにする。ニンニクはスライスする。
  2. フライパンにきゃべつを入れ、アンチョビ缶を缶汁ごと加え、スライスしたニンニク。コショウ、一味唐辛子も加える
  3. 蓋をして(かなりカサがあるがギュッと蓋をする)弱めの中火にかける
  4. きゃべつに火が通りカサが減ってきた所で蓋を外し、火を強めてアンチョビを崩しながらサッと炒め合わせる
  5. 皿に盛り付けて完成。好みでレモン汁を振って食べても。
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