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タケノコの赤貝煮
ティアラママかおちゃん
さん
テーマ:
シーフード缶つま
Comment
缶つまの汁ごと煮込むので、たけのこには赤貝のうまみがたっぷり染み込んで、米みそや、山椒の香りが良く、日本酒や焼酎にとても合います。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
たけのこ(茹でたもの)
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かつお節
1g×1パック
作
り
方
茹でたけのこは薄くスライスする。鍋に缶つまの赤貝をソースごとと、水1/2カップ、醤油、みりんを入れて煮込む。
水気が無くなったら器に盛り、かつお節をたっぷりかけて、できあがり。
Comment
缶つまの汁ごと煮込むので、たけのこには赤貝のうまみがたっぷり染み込んで、米みそや、山椒の香りが良く、日本酒や焼酎にとても合います。