みんなの缶つま

和風味なマテ茶鶏のチーズリゾット

トーコさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ

Comment

和の風味とチーズが意外にマッチしたチーズリゾットです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

1カップ
玉ねぎ
1/2個
鶏がらスープ
カップ2
パルメザンチーズ
45g
白ワイン
大さじ2
薄口しょう油
適量
刻み海苔
適量

  1. 缶汁を入れた鍋を火にかけ、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、米を洗わずに加え、米が透き通るまで炒める。
  2. 1に白ワインを加えて煮立たせ、お湯に溶かしたコンソメ・適当な大きさに切ったマテ茶鶏を加えて煮詰める。
  3. 2にパルメザンチーズを加えて混ぜ、薄口しょう油で味を調える。
  4. 3を器に盛り、きざみ海苔をふりかける。
ページ