さんま蒲焼の大葉手まり寿司
コーラルさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K旬限定さんま蒲焼
材料
- 大葉
- 10枚
- すし飯
- 400g
- 白ごま
- 小さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- (下準備)缶汁を器に入れ、しょうゆ、ごま油を加え混ぜ合わせ、大葉を浸す。(2~3時間くらい)
- すし飯に白ごまを加え混ぜ合わせる。
- ご飯茶碗にラップを広げ、1の大葉を広げ、ひと口大に切ったさんま蒲焼、ご飯をのせ、ラップを絞り手まり寿司を作る。
Comment
缶汁で味付けした大葉で、さんま蒲焼、ご飯を包んで、小さく作るかわいい手まり寿司です。