みんなの缶つま

トマトリゾット

コケコさんテーマ:缶つまイタリアンレシピ

Comment

3~4人分になります。今回は具材を、マッシュルーム、ウィンナーなどつかいましたが、他の物でもOKです。もちろん缶詰めでもOK。缶汁ごと加えた場合は水の量をその分控えてください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • トマト缶(カット)

マッシュルーム
4個
タマネギ
1/4個
ウィンナー
3本
お米
1合
ピザ用チーズ
2つかみ
固形スープの素
1個
適宜
コショウ
適宜
バジル(乾燥)
好みで

  1. お米は研いで炊飯器へ入れる、マッシュルームは薄切り、タマネギはみじん切り、ウィンナーは斜め薄切りにしてこれも炊飯器へ入れる
  2. トマト缶もすべて加え、トマト缶に水を注ぎこれも炊飯器へ加える
  3. 固形スープの素、塩、コショウも加え混ぜ合わせ、炊飯器のスイッチを入れる
  4. 炊き上がったらチーズを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える
  5. 器に盛り付け好みでバジルを振る
ページ