みんなの缶つま

大根の葉のサバ味噌煮

ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

Comment

味付けは味噌煮の缶汁だけで、調味料要らずで簡単です。缶汁は全部使いますが、鯖の身は適量でOKです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 鯖味噌煮缶

1個
大根の葉
1本分

  1. 大根の葉は1㎝位のざく切りにし、電子レンジで約2分加熱する。
  2. 鯖の味噌煮適量と缶汁を全量入れ、別のフライパンで半熟の目玉焼きを作っておく。
  3. 2の鍋に1を加えて、大根の葉に味がなじむまで煮る。
  4. 器に3を盛りつけ、上に目玉焼きをのせて完成。
ページ