みんなの缶つま

しゃこのアヒージョ入り厚焼き玉子ドッグ

トーコさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

卵焼きに缶汁を加えることで、厚焼き玉子の旨みがぐっと増します。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

ロールパン
4個
2個
ケチャップ
適量
サラダ油
適量

  1. 溶き卵と缶汁(大さじ1くらい)をよく混ぜておく。
  2. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらしゃこのアヒージョを一直線に並べて巻く
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
  4. ロールパンに切り込みを入れ、適当な厚さに切った3を挟み、好みでケチャップをかける。
ページ