みんなの缶つま

桜えびとセロリとオリーブのかき揚げ

トーコさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

春の旬が味わえる桜えびとセロリのかき揚げです。 ミックスオリーブが入っているので、そのままで美味しくいただけます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

セロリ
1本
桜えび(釜揚げ)
40g
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ3
大さじ2
揚げ油
適量

  1. すじを取って細切りにしたセロリ・粗目のみじん切りにしたミックスオリーブ・桜えび・小麦粉・片栗粉をよく混ぜ合わせ、水を加えてざっくりと混ぜる。
  2. 1をスプーンを使って170℃に熱した揚げ油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
ページ