みんなの缶つま

新玉ねぎとホタテのチーズカナッペ

トーコさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

旬の新玉ねぎを使ったカナッペです。 チーズ味のソースがほたての旨みと新玉ねぎの甘みにマッチしています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ほたて貝柱

クラッカー
8枚
新玉ねぎ
1/2玉
クリームチーズ
18g
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
胡椒
適量

  1. 柔らかく練ったクリームチーズ・オリーブオイル・レモン果汁をよく混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
  2. クラッカーの上に薄くスライスした新玉ねぎ・ホタテ貝柱をのせ、1をかける。
ページ