新玉ねぎと春トマトのアンチョビドレッシングサラダ
ぴかりんさんテーマ:春野菜で缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 新玉ねぎ
- 1個
- 春トマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- レモン果汁
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- みじん切りにしたアンチョビフィレーとオリーブオイルとレモン果汁を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 乱切りにしたトマトと薄切りにした新玉ねぎを器に盛り1をかける。
Comment
春のみずみずしい旨みをダイレクトに味わうサラダです。 アンチョビの旨みが甘酸っぱい春トマトと甘みの強い新玉ねぎをより引き立てます。