からし菜とさつま揚げのアンチョビ炒め
ぴかりんさんテーマ:春野菜で缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- からし菜
- 1束
- さつま揚げ(一口サイズ)
- 2パック分
- 黄パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- さつま揚げは油抜きしておく。
- ペースト状にしたアンチョビフィレーとオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら適当な長さに切ったからし菜と細切りにした黄パプリカを加えてサッと炒める。
- 2のからし菜がややしんなりしてきたら1を加えて更に炒める。
Comment
さつま揚げをいつもとは違う味で楽しめる炒め物です。 からし菜特有の味わいも相まって美味しいですよ。