みんなの缶つま

鮭とかぼちゃのキッシュ風スペインオムレツ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

パイ生地は無いが、キッシュが食べたくなった時、簡単にできるキッシュ風オムレツはいかが?つぶしたカボチャと玉ねぎがアクセントになって、スモーク鮭ハラスとチーズと絡み、コクのある味です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鮭ハラス

4個
ピザ用チーズ
30g
カボチャの煮物
100g
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
2本
塩胡椒
少々
生クリーム
1/2カップ

  1. カボチャの煮物はフォークで押しつぶす。玉ねぎはできるだけ薄く切る。アスパラも3cm程度に切る。
  2. 卵をボールに割り入れ、生クリームとつぶしたカボチャを入れてよく混ぜる。缶つまの鮭と、チーズ、玉ねぎ、アスパラを入れ、塩胡椒してさらに混ぜる。
  3. 型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。上に飾り用のカボチャとアスパラを乗せる。180℃のオーブンに入れ、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
ページ