みんなの缶つま

春キャベツのあんかけ風

みーこさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

春キャベツは生でも美味しいので、さっくりと炒めてください。 キャベツの甘みと、焼鳥おび肉の塩味がとても合いますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

春キャベツ
1枚
紫キャベツ
少量
ピーマン
適量
片栗粉・白だし・味醂
適量

  1. キャベツは3cm角に切る。
  2. 紫キャベツとピーマンも切っておく。
  3. 白だしに、水、みりん少々と片栗粉を混ぜておく。
  4. ごま油でキャベツ、ピーマン・紫キャベツを炒め,おび肉塩だれも加え、水どき片栗粉を加え、とろみを加えて完成です。
ページ