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春キャベツのあんかけ風
みーこ
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
Comment
春キャベツは生でも美味しいので、さっくりと炒めてください。 キャベツの甘みと、焼鳥おび肉の塩味がとても合いますよ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
春キャベツ
1枚
紫キャベツ
少量
ピーマン
適量
片栗粉・白だし・味醂
適量
作
り
方
キャベツは3cm角に切る。
紫キャベツとピーマンも切っておく。
白だしに、水、みりん少々と片栗粉を混ぜておく。
ごま油でキャベツ、ピーマン・紫キャベツを炒め,おび肉塩だれも加え、水どき片栗粉を加え、とろみを加えて完成です。
Comment
春キャベツは生でも美味しいので、さっくりと炒めてください。 キャベツの甘みと、焼鳥おび肉の塩味がとても合いますよ。