レンジで簡単♪山菜入り茶碗蒸し
ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまたまごレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 山菜缶詰
材料
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 1/4本
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 水
- 150ml
作り方
- 卵を溶きほぐし、水とだしの素、しょうゆ、みりんを入れて卵液を作る。
- 器に、1と小口切りにした長ねぎ、山菜を入れる。
- 2にふんわりラップをして、電子レンジ(200W)で約7~10分加熱して出来あがり。
Comment
電子レンジの加熱は短い時間に設定して、様子を見ながら調節してください。