みんなの缶つま

レンジで簡単♪山菜入り茶碗蒸し

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

電子レンジの加熱は短い時間に設定して、様子を見ながら調節してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • 山菜缶詰

1個
長ねぎ
1/4本
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
150ml

  1. 卵を溶きほぐし、水とだしの素、しょうゆ、みりんを入れて卵液を作る。
  2. 器に、1と小口切りにした長ねぎ、山菜を入れる。
  3. 2にふんわりラップをして、電子レンジ(200W)で約7~10分加熱して出来あがり。
ページ