「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
はんぺん☆さんま蒲焼き
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
さんま蒲焼き入りのはんぺんが、サラダ感覚でいただけます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K旬限定さんま蒲焼
材
料
はんぺん
1枚
ベビーリーフ グリーンファーム
10グラム
オレンジミニトマト
1個
作
り
方
はんぺんの1辺を、横から開き、中央にさんまを詰め込む。
少し斜めに中が見えるように5等分し、ベビーリーフを敷いたお皿に並べ盛り付ける。
オレンジミニトマトを横輪切りにし、ところどころに置く。
Comment
さんま蒲焼き入りのはんぺんが、サラダ感覚でいただけます。