つゆだく大根とネギのそぼろ煮
ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 鶏ミンチ缶
材料
- 長ネギ
- 10cm
- 大根
- 5㎝
- だし汁
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ゆで卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 大根、長ネギを一口大に切る。
- 鍋にだし汁、しょうゆ、おろししょうがを入れて熱し、最初にゆで卵、大根を入れて煮て、長ネギ、鶏ミンチを加えて煮る。
- 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて出来上がり。
Comment
ゆで卵と大根は先に入れて、味をしみ込ませてください。