みんなの缶つま

ほたてとドライトマトのひなちらしバゲット

missdropさんテーマ:缶つまでひなまつり

Comment

カライリしたにんじんは缶詰と和えても、後でのせても食感が変わっておいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

バケット
薄切り7切
葉付きにんじん
小1本
1/2個
甘夏みかん
8分の1個
オリーブ油・はちみつ
各小さじ1
塩・黒胡椒
適宜

  1. バゲットは薄く6切にスライスしたものと1切分はさいの目に切って、オリーブオイルでかりっと焼いて黒胡椒を振っておく
  2. 卵は、白身と黄身を分けて、塩をいれてそれぞれ別に薄く焼いて、細切りに切っておく
  3. にんじんは飾り用の部分と葉の部分は除いて、残りをスライサーで薄く切っておく
  4. スライスしたにんじんははちみつで和えてから、フライパンでカライリして、水分をとばしておく。
  5. 缶詰を他の容器に移し替えて、レンジで30秒ほど熱してから、カライリしたにんじんと混ぜ合わす
  6. バゲットの上に、それぞれ盛り付けたら、上に細切り玉子と夏みかんのせる
  7. 残りのにんじん、にんじんの葉、夏みかんをそえる
ページ