「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
雪見だいふく☆あずき餅
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
冷たいミニ大福アイスクリームと、ゆであずき入りのお餅、ぱりぱりラスクの食感がすごく合ってます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ゆであずき
材
料
ラスク
2枚
餅
100グラム
ミニアイス
1個
作
り
方
お餅をおおう位の水を入れ、ラップをかけて電子レンジにかけ柔らかくする。
テフロン加工のフライパンで、水大さじ2杯と、ゆであずきを加え手早く練る。
ラスクの上に半量のお餅をのせ、その上に、半分に切ったミニだいふくアイスクリームをのせる
Comment
冷たいミニ大福アイスクリームと、ゆであずき入りのお餅、ぱりぱりラスクの食感がすごく合ってます。