みんなの缶つま

ベーコンとバナナの春巻き

ティアラママかおちゃんさんテーマ:中華な缶つまレシピ

Comment

ベーコンとバナナは相性が良いんですよ~。春巻きはサクサク、バナナは熱々とろーり、プルーンの甘酸っぱさとベーコンの塩っけが絶妙。ビールに合う自信作!ぜひお試しを。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

完熟バナナ
1本
プルーン(水飴状のペーストタイプ)
大さじ2
春巻きの皮
3枚
サラダ油(揚げ油)
適量

  1. バナナは皮をむき、厚み1~2cmの輪切りにする。春巻きの皮にペースト状のプルーンをスプーンで伸ばしてぬる。缶つまのベーコンとバナナを春巻きの皮の端に置き、折り畳み包む。
  2. 180℃のサラダ油で春巻きをカラリと揚げる。斜めに半分に切って皿に盛ってできあがり。
ページ